Объединение советов домов Удмуртской Республики

Советы домов, объединяйтесь!

Previous Entry Share Next Entry
Труд в товариществе собственников жилья
потребители услуг ЖКХ, советы домов, общественные организации, НКО, ОБъединение советов домов
sovetdom_udm
Председатели ТСЖ зачастую не знают о том, что  трудовые отношения   для них предпочтительнее, чем гражданско-правовые.

вопросы экспертам после заседания

9 апреля в Республиканском бизнес-инкубаторе состоялся круглый стол на тему «Проблемы заключения трудового договора в товариществах собственников жилья», организованный общественной организацией защиты прав потребителей услуг ЖКХ «Объединение советов домов Удмуртской Республики». Более  40  председателей ТСЖ города Ижевска смогли задать волнующие их вопросы  главному государственному инспектору Государственной инспекции труда Удмуртской Республики Сергею Андрееву, доценту кафедры трудового права и основ правоведения УдГУ, кандидату юридических наук Татьяне Русских и Председателю Объединения советов домов Удмуртской Республики, члену Общественной палаты г. Ижевска Марату Исмагилову.
Как известно, некоторые нормы Жилищного кодекса РФ, такие, как статья 147, в которой говорится, что с членами правления не заключаются трудовые договора,  не соответствуют нормам Трудового кодекса  РФ.
Эксперты сошлись во мнении, что, раз главенствующими являются нормы последнего (статья 5 Трудового  кодекса), то, прежде всего, необходимо исполнять нормы трудового законодательства, а Жилищный кодекс нуждается в корректировке.
Марат Исмагилов подчеркнул, что с председателями ТСЖ, выполняющими функции по управлению домами, должны заключаться трудовые договора, так как по факту у них имеются трудовые отношения с товариществом собственников жилья как юридическим лицом. «Трудовой договор выгоден для председателя ТСЖ тем, что дает ему больше гарантий, - сказал он. – По нему председателю должен предоставляться отпуск, оплачиваться больничные листы, сохраняется трудовой стаж». При этом финансовая нагрузка на товарищество остается прежней:  как и при гражданско-правовых отношениях, оплачиваются обязательные сборы в страховые фонды (пенсионный, социальный, медицинский) и удерживается налог на доходы физических лиц.
Татьяна Русских проинформировала собравшихся о том, что, если председатели ТСЖ хотят признать сложившиеся отношения трудовыми, они могут это сделать в судебном порядке. При этом обращения по трудовым спорам для работника в судах принимаются бесплатно, нужно только представить доказательства того, что председатель работает на постоянной основе. По ее словам, то, что не оформлены документы (трудовой договор), не значит, что  трудовых отношений нет.
Отвечая на вопросы, касающиеся заключения трудовых договоров, Сергей Андреев пояснил, что правление ТСЖ, на основании Устава, или общее собрание ТСЖ могут наделить одного из своих членов правом заключать договор с председателем товарищества.
На круглом столе было также озвучено, что трудовые отношения не возникают при заключении ТСЖ договоров подряда с управляющими компаниями и аутсорсинговыми организациями, предоставляющими юридические и бухгалтерские услуги.
Председатель ТСЖ не может быть одновременно диспетчером, дворником, уборщиком, если об этом не сказано в пункте о его  трудовых функциях в Уставе товарищества. Следует иметь в виду, что, в соответствии с Законом о бухучете, председатель не имеет права совмещать работу председателя и бухгалтера в ТСЖ. Для организации бухучета в штат должен быть принят работник по трудовому договору  или заключен договор об оказании услуг с подрядной организацией (внештатным бухгалтером).
На мероприятии председатели ТСЖ также получили   ответы на вопросы о назначении пенсии, оплате больничных, выплате страховых и иных взносов.
Подобные встречи с экспертами проводятся Объединением советов домов Удмуртской Республики ежемесячно в рамках просветительской деятельности этой общественной организации, защищающей права потребителей жилищно-коммунальных услуг.

?

Log in

No account? Create an account